Cigale des mers
Le poisson


Depuis 2006, la poissonnerie Cigale des Mers propose son savoir-faire d’artisan poissonnier à toute la région lyonnaise. La première boutique a vu le jour à Neuville-sur-Saône, au nord de Lyon et s’est rapidement agrandie pour donner finalement naissance à cinq autres boutiques, toujours dans la région de Lyon. Aujourd’hui, la Cigale des Mers est présente à Villefranche-sur-Saône , Saint-Didier-au-Mont-d’Or, Arnas, Genay et Neuville-sur-Saône. Nos produits de la mer se retrouvent dans nos 6 boutiques. Une sélection de poissons répondant à nos valeurs et engagements, exclusivement de pêches françaises et/ou de filières durables et issue d'un circuit court pour garantir une grande fraicheur.
La poissonnerie Cigale des Mers a été fondée par deux frères
amoureux de produits de la mer :
Paulo et Nuno.
Animés par la volonté de proposer des produits frais et de haute qualité, les deux frères régalent leurs clients tout en leur prodiguant de précieux conseils de préparation. Convivialité et savoir-faire rythment le quotidien de ces deux frères et des équipes de La Cigale des Mers pour garantir la satisfaction et le plaisir de tous.
- Des poissons entiers bagués CM,
- Des filets et dos filetés par nos mareyeurs et préparés en boutique suivant vos besoins : carpaccios, tartare, rôtis…
- Des préparations maison : poêlées, chiperons, maquereaux à la moutarde…
- Des crustacés cuits sur place plusieurs fois par jour : crevettes bio Madagascar, homards français, queues de langouste, tourteaux, araignée, bulots
- Des coquillages de 1er choix : palourdes, praires, coques, bigorneaux…
- Des huîtres : de la plus fine à la plue charnue : Saint Vaast, Isigny, Gillardeaux
- Nos brochettes : de poissons ou de crevettes, piquées à la main tous les matins dans nos boutiques avec différents assaisonnements pour varier les saveurs et à retrouver toute l’année (d’octobre à mars sur commande).
- Nos saumons fumés : Notre saumon d’ Ecosse est fumé dans notre atelier d’Arnas et découpé à la main selon notre savoir faire. Retrouvez aussi notre saumon fumé aux épices, coeur de saumon fumé, truite fumé ou saumon gravlax.
- Le Caviar Français : en petit conditionnement pour découvrir à des affinages plus longs pour les amateurs où en différentes préparation: beurre au caviar, tarama au caviar… (sur commande)
- Nos rillettes : fabriquées avec notre poisson frais dans notre atelier d’Arnas et conditionnées en petits pots pour tous vos apéros.
- Les paellas : La paella CM est cuisinée plusieurs fois par semaine dans notre atelier d’Arnas avec nos poissons et crustacés frais et est proposée en portion ou sur poêlon pour tous vos repas.
- Le traiteur : une large sélection de produits de la mer cuisinés, des salades & entrées variées suivant les saisons, des tapas pour vos apéritifs, des plats du jour changeant plusieurs fois par semaine…